С 6 по 8 августа в г.Юрмала (Латвия) проходил Третий международный форум «Новая Волна в Медицине 2015», в котором приняли участие более 200 участников из 10 стран. Основная идея Форума — это общение врачей без языковых барьеров (на русском языке говорит 1/3 медиков мира), без политических, религиозных, половых, возрастных и социальных границ.
Программа Форума состояла из 4 конгрессов:
- Единый мир, единое здоровье;
- Возможности инвазивной радиологии и кардиологии - сегодня и завтра;
- Реабилитация и курортология;
- Этика и философия медицины XXI века.
Российскую делегацию представляли специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии: заместитель директора, руководитель отдела реабилитации, Председатель правления Фонда Валиуллина Светлана Альбертовна; заведующая отделением реабилитации (врач-невролог) Мамонтова Наталья Анатольевна; заведующая отделением двигательной реабилитации Новоселова Ирина Наумовна (врач-невролог и ЛФК); заведующая отделением психолого-педагогической помощи Фуфаева Екатерина Валерьевна (нейропсихолог); нейропсихиатр Сиднева Юлия Геннадьевна. Специалисты провели несколько симпозиумов, мастер-классов, выступили с лекциями, представив свой уникальный опыт организации ранней реабилитационной помощи детям с тяжелой травой, особенно черепно-мозговой и спинно-мозговой.
На пресс-конференции по случаю открытия Форума Светлана Валиуллина подчеркнула, что, не смотря на сложную политическую и экономическую ситуацию врачи, из разных стран, говорящие на русском языке, собрались вместе, чтобы обсудить важные проблемы в медицине, поделиться успехами и неудачами в медицинской практике, обсудить проблемы здравоохранения, внести свои предложения. Она отметила, что врачи всегда вне политики, оказывают медицинскую помощь здесь и сейчас, не зависимо от цвета кожи, национальности, места жительства пациента, его возраста и социального положения.
Форум выступил в роли моста между западным и восточным, южным и северным берегами медицинской культуры.
Маленькому Тимофею из города Стаханов в ЛНР почти три года. В июле 2024 г. малыш случайно выпил чистящее средство "Азелит", и последствия оказались настолько серьезны, что ребенку потребовалось длительное лечение сначала в Луганской детской клинической больнице, а позже в НИИ НДХиТ - Клинике доктора Рошаля.
Фонд детского доктора Рошаля неустанно работает над расширением круга друзей и коллег, которые вместе с нами помогают детям восстановиться после тяжелых травм. На прошлой неделе исполнительный директор Фонда Рошаля, главный детский реабилитолог г.
Если у вас есть возможность и желание оказать помощь маленьким подопечным Фонда детского доктора Рошаля, вы можете это сделать при помощи коротких номеров 3443 или 3434. По данным номерам вы можете отправить SMS со словом Рошаль пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Пример: Рошаль 300. ВАЖНО: Данная функция работает для всех, кроме абонентов МТС, но это решение МТС, а не наше.
Друзья, не успели мы оглянуться, а уже пролетело больше половины 2025 года! Еще только вчера вместе с маленькими подопечными Фонда Рошаля мы дружно изумлялись потрясающему Десанту Дедов Морозов, радовались подаркам от Снегурочки, благотворительного фонда "Кораблик" и благотворительного фонда Доктор Клоун.
Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
Тел./факс: +7 (977) 963-78-18