Комплексная реабилитация включает в себя очень важную составляющую: физиотерапевтические процедуры.
Заведующая физиотерапевтическим отделением Соловьева Екатерина Руслановна рассказала о применении преформированных физических факторов в комплексном лечении детей с минно-взрывной травмой, отметила важнейшие терапевтические эффекты НчМТ и привела несколько клинических примеров. В завершение доклада Екатерина Руслановна рекомендовала слушателям не бояться назначать физиотерапию, поскольку на ранних этапах это прекрасная фозможность профилактировать осложнения.
Методист лечебной физкультуры Корнилова Татьяна Олеговна продолжила тему реабилитации и рассказала об опыте отделения по реабилитации детей с тяжелыми сочетанными травмами на II этапе, о том, какие методики используются при работе с рубцами, контрактурными суставами и особо отметила, что при восстановлении ребенка очень важно следить за психоэмоциональным состоянием и за тем, чтобы тренировка была в форме игры, а не тяжелой повинности. В финале Татьяна Олеговна пригласила слушателей на мастер-класс, который состоится завтра в рамках воторого дня конференции.
Наши замечательные партнеры из ООО НФП "ОртоКосмос" генеральный директор Степан Владимирович Головин, специалист по адаптивной физической культуре и Школы ходьбы Татьяна Александровна Солодова и главный врач Борис Александрович Юдин поготовили презентацию "Протезирование и реабилитация детей при ампутации верхних и нижних конечностей после минно-взрывных ранений, в том числе реабилитация через спорт".
Борис Александрович взял на себя роль докладчика и очень подробно рассказал о видах и типах протезов для нижних и верхних конечностей, а также о современных технологиях изготовления высокотехнологичных и эстетичных гаджетов. Борис Александрович особо подчеркнул, что несмотря на причину, приведшую к ампутации, хирург должен безусловно учитывать тот факт, что пациенту в дальнейшем предстоит протезирование и в любом случае необходимо делать культю максимально пригодную к предстоящему функциональному протезированию. И перед ампутацией оптимальным решением будет консультация с протезистом. К сожалению в нынешней обстановке не всегда есть такая возможность, поэтому хирургам необходимо учитывать предпочтительные уровни ампутаций конечностей.
Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля
Дорогие друзья! Фонд детского доктора Рошаля поздравляет всех нас с Днём народного единства. Этот день напоминает, что сила нашей страны — в сплочённости, взаимной поддержке и умении объединяться ради добрых дел. Наши маленькие подопечные — пациенты НИИ НДХиТ - Клиники доктора Рошаля вместе с педагогами отделений подготовили к празднику яркие и красивые рисунки.
Дорогие друзья! Сегодня мы поздравляем с Днем Рождения директора НИИ НДХиТ - Клиники доктора Рошаля Александра Владимировича Брянцева. Имя Александра Владимировича давно стало неотделимо от Института на Большой Полянке. Более трёх десятилетий он посвятил работе в клинике, пройдя путь от детского хирурга до директора одного из ведущих медицинских учреждений страны.
Мы в Фонде детского доктора Рошаля умеем многое: решать различные вопросы, оформлять документы, находить нестандартные решения, поддерживать наших маленьких подопечных и их семьи...
Дорогие друзья! Сегодня мы хотим поделиться хорошей новостью — наш Родион Свалов, пострадавший прошлым летом в результате террористической атаки на мирный пляж Севастополя, успешно прошёл очередной курс реабилитации и вместе с мамой Анастасией вернулся домой. За время лечения Родя проделал огромный путь — шаг за шагом, с терпением, силой и большим мужеством.
Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
Тел./факс: +7 (977) 963-78-18