В начале лета мы начали заблаговременно готовиться к очень важному, нужному и долгожданному мероприятию: началу работы Сети госпитальных школ России "УчимЗнаем" во всех отделениях НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
Сеть госпитальных школ "УчимЗнаем" была создана в 2014 году. Флагманская площадка проекта «УчимЗнаем» в Москве была организована в форме специализированного структурного подразделения ГБОУ города Москвы «Школа № 109». Проект работает под руководством Сергея Витальевича Шарикова и нацелен на создание полноценной образовательной среды в детских больницах для детей, находящихся на длительном лечении и в силу этого изолированных от обучения в обычных школах. За 10 лет работы проект стал федеральным, ежегодно на базе крупных региональных медицинских стационаров открываются новые региональные площадки.
Напомним, что на протяжении нескольких проект "УчимЗнаем" при поддержке Фонда детского доктора Рошаля проводил открытые уроки и научно-популярные занятия для маленьких пациентов НИИ НДХиТ. И вот, спустя годы дружбы и взаимопомощи, нам наконец удалось достичь нового этапа сотрудничества: 1 сентября 2024 г. проект "УчимЗнаем" на постоянной основе приступит к работе по обучению детей, находящихся на лечении в НИИ НДХиТ.
Не секрет, что в любом деле залог успеха - тщательное планирование. Для того, чтобы максимально эффективно работать с первого дня, сегодня руководитель проекта "УчимЗнаем" Сергей Шариков вместе со своими и коллегами и директором по развитию Фонда детского доктора Рошаля Максимом Ладзиным посетил санаторно-курортное отделение НИИ НДХиТ для первичного ознакомления с рабочим пространством и задачами, которые необходимо будет решать в период учебного года.
После этого все участники отправились на основную территорию НИИ НДХиТ, где досконально осмотрели лечебные отделения, где в дальнейшем будут проводить свою работу, зафиксировали возможные проблемные зоны и наметили оптимальные пути решения этих проблем.
Финальным этапом стала рабочая встреча с директором НИИ НДХиТ Александром Владимировичем Брянцевым, на которой были подняты концептуальные вопросы, касающиеся взаимодействия и плодотворного сотрудничества на благо детей. Фонд детского доктора Рошаля со своей стороны будет оказывать всестороннюю помощь и содействие в решении всех возникающих вопросов и информационном сопровождении.
Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля
Друзья, откроем вам маленький секрет: когда к нам в гости приходят клоуны из благотворительного фонда "Доктор клоун", самыми первыми радуемся конечно же мы и (!) инструкторы ЛФК. Потому что именно они, каждый день работая с детьми, проходящими курс реабилитация, знают, каким волшебным образом работает больничная клоунада. На этой неделе магия случилась снова.
Друзья, 21 апреля мы снова встретимся с нашими замечательными друзьями из АНБО "Мототерапия". За время нашей совместной деятельности мы обрели несколько добрых традиций. Первая заключается в том, что дружная команда волонтеров-мотоциклистов проведет сразу несколько мастер-классов.
Друзья, Фонд детского доктора Рошаля много лет реализует программу "Коробка храбрости", направленную на моральную и эмоциональную поддержку маленьких пациентов, которым предстоят пугающие и болезненные процедуры. Мы, сотрудники Фонда, точно знаем, что программа эффективна, и неоднократно об этом рассказывали.
Друзья, сегодня мы хотим поговорить с вами о детях, истории которых рассказываем, но при этом не публикуем фото и видео с их участием. И вот почему. Фонд детского доктора Рошаля располагается на территории НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - Клиники доктора Рошаля.
Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
Тел./факс: +7 (977) 963-78-18