Новости

22 апреля 2024
Дети Донбасса - жить дальше

На телеканале RT вышел документальный фильм "Дети Донбасса - жить дальше" о подростках из Луганской и Донецкой народных республик, которые пострадали в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ.

Фильм был создан при содействии Фонда детского доктора Рошаля и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В нем рассказывается о судьбах детей, в одночасье лишившихся привычного мира, дома, здоровья, рук и ног. Ребята получили тяжелейшие физические и психические травмы. Только благодаря стойкости, воле, и всесторонней помощи они смогли вернуться к полноценной жизни.

В съемках фильма приняли участие врачи НИИ НДХиТ, сотрудники Фонда детского доктора Рошаля, а также известные российские актеры и музыканты. 

Руководитель отдела реабилитации НИИ НДХиТ,  исполнительный директор Фонда детского доктора Рошаля, д.м.н., профессор, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Альбертовна Валиуллина одна из первых посмотрела фильм, в котором приняла непосредственное участие. "Я очень рада выходу в эфир этого прекрасного фильма о нашей совместной большой работе по оказанию помощи детям с тяжелыми минно-взрывными травмами. В первую очередь хочу выразить огромную благодарность руководству телеканала RT и всей съемочной группе. В ходе подготовки была проведена колоссальная работа и в результате получился очень добрый, лаконичный и при этом глубокий фильм. Не секрет, что начиная с 2014 года мы помогли многим детям и подросткам из Луганской и Донецкой республик, поступавших к нам с очень тяжелыми травмами и ранениями. Пациентов привозили без рук, без ног, с обширными ранами, позвоночно-спинномозговой травмой, в состоянии тяжелейшего посттравматического стресса. Некоторые дети переносили до 20 операций, и, несмотря на то, что в каждом случае мы стремились к сохранению конечностей, иногда все же требовалась ампутация. В нашу задачу входит не только вылечить ребенка, но и помочь после этого найти себя, по новому взглянуть на ситуацию, принять свою травму и научиться заново жить, любить, творить и радоваться жизни, не смотря ни на что. Благодаря помощи Фонда детского доктора Рошаля, созданного врачами на базе НИИ НДХиТ, мы также имеем возможность обеспечить детей всем необходимым, начиная от средств индивидуальной гигиены и заканчивая высокотехнологичными протезами и техническими средствами реабилитации. Разумеется, нам бы очень хотелось, чтобы таких страшных травм у детей никогда не было. Но, к сожалению, мы не можем на это повлиять. Поэтому мы будем продолжать работать и бороться за жизнь и здоровье каждого ребенка, которому требуется лечение и реабилитация".

Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля

Другие Новости

18 мая 2024

Друзья! У нас, в Фонде детского доктора Рошаля, есть мечта. И сегодня мы о ней расскажем. Преамбула: Несмотря на то, что большую часть времени мы выглядим как серьезные люди, мы очень любим шутить, смеяться и делиться радостью с нашими маленькими пациентами.

17 мая 2024

Лето - особенное время. В том числе для отделения детской травматологии. Ведь именно летом на улицах появляются юные мотоциклисты, велосипедисты и самокатчики, любящие скорость и адреналин. К сожалению не все при этом знают о том, как не получить травму самому и не нанести ее окружающим.

16 мая 2024

Дорогие друзья! Сегодня мы в первую очередь обращаемся к родителям. Мы делаем это в связи с тем, что стало тепло и в больницах кратно увеличилось количество детей, пострадавших после падения с высоты. Если точнее - из окон квартир многоэтажных домов.

15 мая 2024

Не секрет, что после весенних праздников бывает нелегко сразу и быстро включиться в работу. Однако Фонду детского доктора Рошаля это удалось. Как у нас это получилось - не спрашивайте, мы и сами не знаем, но очень собой гордимся. (Шутка).

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2

Тел./факс: +7 (495) 959-11-97

Тел./факс: +7 (977) 963-78-18

roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014