• Главная
  • Новости
  • Творческая работа — это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. Н. Островский

Новости

17 апреля 2024
Творческая работа — это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. Н. Островский

На прошлой неделе волонтерский проект "Веселый коридор" снова навестил НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. На этот раз ребята, многие из которых являются студентами КДДИ РГХПУ им. С.Г. Строганова и РГХПУ им.С.Г.Строганова,  приехали в большом составе. 

Как обычно, художники привезли с собой краски, кисти, лаки и целый ворох неожиданных и красочных идей, воплотившихся на стенах отделения реабилитации.
Работа кипела до позднего вечера, но в результате отделение расцвело и заиграло множеством ярких и нежных рисунков. 

Анна Загоровская, одна из участниц проекта, рассказала, почему решила присоединиться к проекту: "Так как я учусь на реставратора и художника-монументалиста, мне хотелось попробовать себя в росписи стен, я давно думала об этом. Но одно дело - выполнять работы по монументальной живописи, отдельно от интерьера, и совсем другое - расписывать стены, создавая общую композицию. Это очень интересная задача. Ну и конечно же мне хотелось помочь детской больнице, ведь маленьким пациентам бывает скучно там находиться. А рассматривать стены, на которых что-то нарисовано - интересно и весело. Как ковер у бабушки на стене". Студентка Анна Лазарева добавила, что для будущих художников- монументалистов роспись стен является отличной практикой для постановки руки и обретения нового опыта. Помимо этого совместная работа над общим благотворительным проектом способствует развитию навыков социализации и дарит много положительных эмоций.

Фонд детского доктора Рошаля от всей души благодарит волонтеров проекта за помощь, неравнодушие и стремление помочь детям, находящимся в больнице. 

Спасибо что вы с нами.

Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля

Другие Новости

18 мая 2024

Друзья! У нас, в Фонде детского доктора Рошаля, есть мечта. И сегодня мы о ней расскажем. Преамбула: Несмотря на то, что большую часть времени мы выглядим как серьезные люди, мы очень любим шутить, смеяться и делиться радостью с нашими маленькими пациентами.

17 мая 2024

Лето - особенное время. В том числе для отделения детской травматологии. Ведь именно летом на улицах появляются юные мотоциклисты, велосипедисты и самокатчики, любящие скорость и адреналин. К сожалению не все при этом знают о том, как не получить травму самому и не нанести ее окружающим.

16 мая 2024

Дорогие друзья! Сегодня мы в первую очередь обращаемся к родителям. Мы делаем это в связи с тем, что стало тепло и в больницах кратно увеличилось количество детей, пострадавших после падения с высоты. Если точнее - из окон квартир многоэтажных домов.

15 мая 2024

Не секрет, что после весенних праздников бывает нелегко сразу и быстро включиться в работу. Однако Фонду детского доктора Рошаля это удалось. Как у нас это получилось - не спрашивайте, мы и сами не знаем, но очень собой гордимся. (Шутка).

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2

Тел./факс: +7 (495) 959-11-97

Тел./факс: +7 (977) 963-78-18

roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014