Новости

12 апреля 2024
Хорошие клоуны смешат молча. Эрнест Хемингуэй

Мы с искренним уважением относимся к творчеству великого писателя Эрнеста Хемингуэйя, но в данном случае не можем согласиться с его изречением. Наши прекрасные клоунессы Марфа и Мотя из благотворительного фонда "Доктор Клоун" молчать не любят, не умеют, и это прекрасно. Ну правда, зачем молчать, когда в запасе всегда есть огромное количество песен, шуток и всяких милых нежностей, которыми девушки охотно делятся с маленькими (и совсем маленькими) пациентами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 

Сегодня барышни с красными носами навестили детей из третьего отделения. Время от времени директор по развитию Фонда детского доктора Рошаля Максим Ладзин, который сопровождал Марфу и Мотю, не мог отказать себе в удовольствии пошутить вместе с детьми, а под конец его заподозрили в том, что он утащил у клоунесс  ключик "каламбурной". Так что на сей раз клоунский дуэт превратился успешное трио, которое снискало успех у зрителей в каждой больничной палате.

Дети и их родители встречали гостей с огромной радостью. Для каждого малыша у клоунесс нашлась импровизированная песенка, добрая шутка, веселая игра и необычный фокус. Всем хотелось подольше пообщаться с яркими и добрыми друзьями, так что под конец визита отпускали их очень неохотно.
По традиции Марфа и Мотя на прощание дали честное клоунское слово, что постараются в скором времени снова навестить детей и спеть им новые песенки.

Фонд детского доктора Рошаля бесконечно благодарен благотворительному фонду "Доктор Клоун" за регулярную помощь и поддержку и очень надеется, что в этом году нам совместными усилиями удастся внедрить больничную клоунаду в работу НИИ НДХиТ на постоянной основе.

Спасибо что вы с нами.

Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля
 

Другие Новости

18 мая 2024

Друзья! У нас, в Фонде детского доктора Рошаля, есть мечта. И сегодня мы о ней расскажем. Преамбула: Несмотря на то, что большую часть времени мы выглядим как серьезные люди, мы очень любим шутить, смеяться и делиться радостью с нашими маленькими пациентами.

17 мая 2024

Лето - особенное время. В том числе для отделения детской травматологии. Ведь именно летом на улицах появляются юные мотоциклисты, велосипедисты и самокатчики, любящие скорость и адреналин. К сожалению не все при этом знают о том, как не получить травму самому и не нанести ее окружающим.

16 мая 2024

Дорогие друзья! Сегодня мы в первую очередь обращаемся к родителям. Мы делаем это в связи с тем, что стало тепло и в больницах кратно увеличилось количество детей, пострадавших после падения с высоты. Если точнее - из окон квартир многоэтажных домов.

15 мая 2024

Не секрет, что после весенних праздников бывает нелегко сразу и быстро включиться в работу. Однако Фонду детского доктора Рошаля это удалось. Как у нас это получилось - не спрашивайте, мы и сами не знаем, но очень собой гордимся. (Шутка).

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2

Тел./факс: +7 (495) 959-11-97

Тел./факс: +7 (977) 963-78-18

roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014