Новости

3 апреля 2024
История одной реабилитации: Даня Ерохин

Друзья, у нас радостное событие и мы спешим поделиться им с вами. Наш подопечный, 17-летний Даня Ерохин, который 30 июля 2023 года прошлого года получил очень тяжелую травму (так называемую "травму ныряльщика") уверенно идет на поправку. Ему удалось достигнуть очень хороших результатов благодаря слаженной работе врачей, реабилитологов и инструкторов ЛФК НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а также тому, что с помощью благотворительной платформы СберВместе нам удалось собрать необходимую сумму для очередного курса комплексной реабилитации. 

Почти год назад Даня по сути мог только говорить. После травмы он не владел своим телом, однако успешная операция и первый курс реабилитации дали надежду, что со временем мальчик восстановится. Второй и третий курс реабилитации выявили хорошую динамику, хотя до полного выздоровления пока что еще далеко. 

В начале этой неделе Даня вместе с мамой Натальей снова приехали в НИИ НДХиТ. С первого дня занятий врачи отметили несомненные успехи мальчика. Даня изо всех сил стремится стать максимально самостоятельным в быту. Он уже научился самостоятельно садиться, встает, ест и пьет, одевается, пользуется телефоном и компьютером, а сегодня даже сделал первые за долгое время самостоятельные шаги.

Мама Дани Наталья поделилась с нами тем, как прошли месяцы между курсами реабилитации. Она рассказала, что все эти месяцы Даня старательно и упорно выполнял все, что было рекомендовано врачами и очень ждал очередного курса. "Мы сюда вернулись и возникло ощущение, что и не уезжали. Вокруг знакомые лица врачей и медсестер, все нас узнали, встретили с радостью и улыбками. Я хочу сказать огромное спасибо всему отделу реабилитации, врачи тут творят настоящее чудо. У сына есть цель: через три недели выйти отсюда своими ногами. С помощью ходунков, костылей, трости, главное - самостоятельно" Я очень надеюсь, что все получится".

Мы не видели Даню несколько месяцев, и отметили, что он очень повзрослел и вытянулся за это время. Даня сказал, что тренировался каждый день, но теперь помимо ходьбы очень хочет восстановить функционирование правой руки, в том числе для того, чтобы пользоваться клавиатурой и мышкой. До травмы он учился на сварщика, мечтал стать профессионалом в этой профессии. Но теперь полагает, что сферу деятельности придется сменить, и думает о том, чтобы освоить it-специальность. Впрочем до этого еще далеко, пока что Даня в академическом отпуске, так что время для принятия решения еще есть. В любом случае на данный момент самой важной задачей является восстановление здоровья.

Исполнительный директор Фонда детского доктора Рошаля, главный реабилитолог г. Москвы, доктор медицинских наук, профессор,  Светлана Альбертовна Валиуллина была в восторге от успехов пациента и особенно отметила, что в реабилитационной работе очень важно участие родителей. "История лечения и реабилитации Даниила - это очень яркий пример того, что ни в коем случае нельзя ставить крест на детях с тяжелой травмой позвоночника. В начале лечения он не мог делать практически ничего, но результаты, которых мы достигли на сегодняшний день говорят о том, что необходимо вкладываться в реабилитацию. И конечно нужно отметить колоссальное значение участия мамы, которая стала полноценным членом команды и выполняла все, что было рекомендовано. Даня и Наталья - большие молодцы, и мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы положительная динамика сохранилась, а наш пациент смог вернуться к полноценной жизни".  

Фонд детского доктора Рошаля выражает огромную признательность всем, кто принимал участие в оказании помощи Даниилу и хотим еще раз сказать большое спасибо благотворительной платформе СберВместе за помощь и профессионализм.

Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля

Другие Новости

18 мая 2024

Друзья! У нас, в Фонде детского доктора Рошаля, есть мечта. И сегодня мы о ней расскажем. Преамбула: Несмотря на то, что большую часть времени мы выглядим как серьезные люди, мы очень любим шутить, смеяться и делиться радостью с нашими маленькими пациентами.

17 мая 2024

Лето - особенное время. В том числе для отделения детской травматологии. Ведь именно летом на улицах появляются юные мотоциклисты, велосипедисты и самокатчики, любящие скорость и адреналин. К сожалению не все при этом знают о том, как не получить травму самому и не нанести ее окружающим.

16 мая 2024

Дорогие друзья! Сегодня мы в первую очередь обращаемся к родителям. Мы делаем это в связи с тем, что стало тепло и в больницах кратно увеличилось количество детей, пострадавших после падения с высоты. Если точнее - из окон квартир многоэтажных домов.

15 мая 2024

Не секрет, что после весенних праздников бывает нелегко сразу и быстро включиться в работу. Однако Фонду детского доктора Рошаля это удалось. Как у нас это получилось - не спрашивайте, мы и сами не знаем, но очень собой гордимся. (Шутка).

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2

Тел./факс: +7 (495) 959-11-97

Тел./факс: +7 (977) 963-78-18

roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014