Сегодня, 27 февраля, отмечается всемирный день некоммерческих организаций (НКО).
История возникновения праздника связана с деятельностью Совета государств Балтийского моря – международной организации, учрежденной в 1992 году в Копенгагене. В 2010 году на Форуме НПО стран Балтийского моря, который проходил в Вильнюсе, прозвучала идея учредить Всемирный день, который должен стать напоминанием о роли неправительственных и некоммерческих организаций в построении гражданского общества, защите прав и интересов граждан, поддержке стран и граждан, оказавшихся в трудных ситуациях, пострадавших от стихийных бедствий, экологических катастроф и т.д. В настоящее время в мире зарегистрировано более 10 миллионов неправительственных и некоммерческих организаций, они оперативно помогают решать самые сложные задачи: занимаются сбором гуманитарной помощи, защищают интересы детей, людей с ограниченными возможностями и животных, восстанавливают памятники культуры.
Фонд детского доктора Рошаля на протяжении более чем 9 лет занимается помощью в социально-медицинской реабилитации детей после тяжелых травм. Характер повреждений и травм раньше ограничивался бытовыми случаями, спортивными травмами, дтп, пожарами и т.д. К сожалению, в последнее время спектр получаемых травм расширился, включив в себя минно-взрывные и пулевые травмы, что добавило нам не только работы, но и моральных переживаний.
Однако при этом в ходе непрерывной работы мы обрели надежных друзей и помощников в сфере помощи детям. Огромную помощь и всестороннее участие оказывают наши партнеры в государственной системе: Следственный Комитет РФ, аппарат уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, департамент труда и социальной защиты г. Москвы, Агентство стратегических инициатив, Паралимпийский комитет РФ, а среди НКО и коммерческих компаний партнерство и взаимодействие ежегодно подтверждают такие организации, как телеканал "RussiaToDay", благотворительный фонд "Доктор Лиза", благотворительный фонд "Кораблик", благотворительный фонд "Доктор Клоун", благотворительный фонд "Добрый дом", ООО "Моторика", центр детского протезирования "ХочуХодить", госпитальная школа "УчимЗнаем", волонтеры-канистерапевты и многие другие. Вся эта помощь не была бы такой всесторонней, полноценной и своевременной, если бы не каждый из вас, тех людей, кто в частном порядке делает пожертвования, помогая нам работать над задачами, стоящими перед каждым фондом.
Благотворительный Фонд детского доктора Рошаля поздравляет всех, кто проявляет сочувствие и участие, и желает сохранять доброту и тепло в ваших сердцах, и чтобы все задуманное непременно осуществлялось.
Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля
Дорогие друзья, уважаемые подписчики! Фонд детского доктора Рошаля ведёт множество программ, направленных на помощь детям и их семьям. Мы стараемся не тревожить вас по каждому поводу, но если у вас есть желание и возможность поддержать наших маленьких подопечных — будем искренне рады вашей помощи.
С 30 октября по 2 ноября 2025 года в г. Сочи пройдет III Международная конференция «НЕЙРОНАУКИ - компетенции XXI века», призванная объединить лучшие практики в области нейрореабилитации и междисциплинарного подхода к развитию, коррекции и реабилитации подрастающего поколения.
В Сочи завершилась 18-я общероссийская конференция «Flores Vitae» — событие, которое стало особенным для благотворительного сообщества. Впервые в истории конференции здесь появилась отдельная площадка для проектов, работающих в сфере благотворительности. Фонд детского доктора Рошаля представили исполнительный директор Светлана Валиуллина и директор по развитию Максим Ладзин.
Дорогие друзья! Сегодня во всем мире отмечают День физической и реабилитационной медицины. Фонд детского доктора Рошаля на протяжении 11 лет работает в плотном контакте с отделением реабилитации НИИ НДХиТ - Клиники доктора Рошаля.
Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
Тел./факс: +7 (977) 963-78-18