Сегодня, 5 сентября в мире отмечается Международный день благотворительности.
Решение о праздновании было принято в декабре 2012 года на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с целью привлечения внимания общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты, острых гуманитарных кризисов, а также мобилизации людей для участия в волонтерской и благотворительной деятельности.
Выбор даты не случаен: именно в этот день в 1997 году скончалась мать Тереза, известная миссионерка и монахиня, лауреат Нобелевской премии мира.
Благотворительность, как добровольчество и филантропия, одна из важных потребностей человечества. Она сплачивает людей, способствует созданию инклюзивного и более устойчивого общества, защите представителей наиболее уязвимых и обездоленных слоев населения. И сегодня, когда потребность в гуманитарной помощи велика и когда число беженцев и перемещенных лиц достигло рекордно высокого со времени окончания Второй мировой войны уровня, благотворительность играет все более важную роль. Вот и Международный день благотворительности призван утвердить принцип милосердия в обществе.
В России за 2022 год каждый десятый россиянин регулярно совершает пожертвования на благотворительность. Вышедший в конце прошлого года мировой индекс благотворительности показал, что Россия поднялась на 67 место, главным образом за счет того, что в стране повысились три ключевых показателя отношения к благотворительности: денежные пожертвования, помощь незнакомым людям и волонтерство. 53% тех, кто в 2021 году делал пожертвования, отдали их на лечение больных детей, 27% — на помощь пожилым людям. Каждый пятый помог животным и детям-сиротам, на поддержку бездомных и взрослых людей, которым необходимо лечение, пожертвовали по 13% респондентов. При этом в целом почти 76% пожертвователей готовы доверять благотворительным фондам.
Благотворительный фонд детского доктора Рошаля выражает благодарность каждому, кто нашел время и желание помочь тем, кто в этом нуждается. Вместе с вами мы делаем этот мир добрее.
Спасибо, что вы с нами.
Пресс-служба Фонда детского доктора Рошаля
На прошлой неделе в В Сочи состоялась III Международная научно-практическая конференция «Нейронауки – компетенции XXI века. Мероприятие объединяет на одной площадке около 2500 специалистов в сфере медицины, науки и социальной сферы, исследующих и интересующихся развитием и реабилитацией мозга.
Дорогие друзья! Фонд детского доктора Рошаля поздравляет всех нас с Днём народного единства. Этот день напоминает, что сила нашей страны — в сплочённости, взаимной поддержке и умении объединяться ради добрых дел. Наши маленькие подопечные — пациенты НИИ НДХиТ - Клиники доктора Рошаля вместе с педагогами отделений подготовили к празднику яркие и красивые рисунки.
Дорогие друзья! Сегодня мы поздравляем с Днем Рождения директора НИИ НДХиТ - Клиники доктора Рошаля Александра Владимировича Брянцева. Имя Александра Владимировича давно стало неотделимо от Института на Большой Полянке. Более трёх десятилетий он посвятил работе в клинике, пройдя путь от детского хирурга до директора одного из ведущих медицинских учреждений страны.
Мы в Фонде детского доктора Рошаля умеем многое: решать различные вопросы, оформлять документы, находить нестандартные решения, поддерживать наших маленьких подопечных и их семьи...
Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
Тел./факс: +7 (977) 963-78-18