• Главная
  • Новости
  • Мы объявляем сбор на оплату обследования и лечения для Тани Чернобай из Углегорска

Новости

15 июня 2021
Мы объявляем сбор на оплату обследования и лечения для Тани Чернобай из Углегорска

Таня Чернобай живёт в Углегорске — это ещё один город в Донецкой области, который пережил тяжёлые бои. В 2015 году он был почти разрушен. Тогда же маленькая Таня оказалась под завалами родного дома. Девочке удалось выжить.

Минно-взрывная травма — так общими словами можно назвать её диагноз. Из-за ожога 40% тела пришлось пересаживать кожу — это 32 операции. По всему телу легли рубцы, и они продолжают болеть. Главная беда — незаживающая рана на ноге. Уже началась деформация кости, необходима срочная операция. Если не провести лечение, девочку ожидает неминуемая ампутация.

Сейчас Тане уже 15 лет, девушка выросла, и ей стало трудно принимать своё тело, покрытое шрамами. Чтобы никто не увидел забинтованную ногу, приходится всё время носить джинсы, даже в самый жаркий день.

Как и все дети, подолгу живущие в больнице, Таня сама хочет стать доктором и лечить других людей. Чтобы эта мечта осуществилась, сегодня нужно помочь самой девушке.

Мы объявляем сбор денег на проведение операционного лечения.

 

Другие Новости

8 сентября 2021

«Мы уже несколько лет плотно сотрудничаем с Паралимпийским комитетом Российской Федерации. Многие наши пациенты, получившие тяжелейшие травмы, лишившиеся возможности жить привычной жизнью, переходят под опеку Паралимпийского комитета.

29 июня 2021

Невозможно представить, что прошлым летом, когда этот мальчик приехал к нам на реабилитацию, у него не было сознания, он мог только лежать в кровати с прижатыми к груди ногами. А сейчас – посмотрите на него! Зовут этого улыбчивого ребенка Фархат. Он приехал к нам из Казахстана. Дома с ним случилась беда: он закрутился на веревочных качелях. Произошло удушение.

10 июня 2021

​​Лизе Бондаренко из Горловки семь лет. Во время первого в её жизни лета, когда она только родилась, вся семья Бондаренко попала под обстрел. Тогда они вместе приехали в магазин за продуктами. Мама Татьяна погибла в ту же секунду. Папа Денис получил черепно-мозговую травму, а маленькую Лизу ранило в голову. Она чудом выжила после контузии, но мучительные боли остались у неё до сих пор.

9 июня 2021

Сегодня Исполнительный директор Фонда детского доктора Рошаля Светлана Альбертовна Валиуллина посетила Образовательный центр «Созвездие» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014