• Главная
  • Новости
  • Фонд детского доктора Рошаля объявляет о начале тестирования платформы KIDS REHAB

Новости

8 октября 2020
Фонд детского доктора Рошаля объявляет о начале тестирования платформы KIDS REHAB

#ФондПрезидентскихГрантов

#ПрезидентскиеГранты

Началось тестирование платформы для мониторинга пациентов с последствиями тяжелых травм после выписки из стационара KIDS REHAB. В настоящий момент в тестировании участвуют пациенты из Москвы и Московской области. Тестирование ведется под руководством Ирины Новоселовой – невролога, к.м.н., возглавляющего службу двигательной реабилитации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

К моменту начала тестирования доработаны и функционируют все модули платформы: врачебное наблюдение, мониторинг жизнеугрожающих состояний, мониторинг возникновения новой неврологической и/или соматической симптоматики, консультация медицинского психолога, консультация эрготерапевта, библиотека пациента (в режиме пополнения).

По итогам тестирования, помимо технологических возможностей и качества сервиса, будут оцениваться такие важные в лечении детей с последствиями тяжелых травм критерии как время возникновения последствий травматической болезни, частота осложнений, реабилитационные возможности при поступлении ребенка на второй этап, и главный показатель – качество жизни и уровень интеграции ребенка в общество.

Проект KIDS REHAB реализуется Фондом детского доктора Рошаля с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Основным партнером проекта является НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Платформа KIDS REHAB позволяет поддержать родителей тяжелобольного ребенка в принятии решений, улучшает знания об уходе и методах реабилитации в домашних условиях, обеспечивает психологическую поддержку, повышает качество жизни и ускоряет восстановление ребенка, снижая бремя финансовой нагрузки за счет оптимизации транспортировки и затрат на специалистов по уходу за больным ребенком.

Другие Новости

8 сентября 2021

«Мы уже несколько лет плотно сотрудничаем с Паралимпийским комитетом Российской Федерации. Многие наши пациенты, получившие тяжелейшие травмы, лишившиеся возможности жить привычной жизнью, переходят под опеку Паралимпийского комитета.

29 июня 2021

Невозможно представить, что прошлым летом, когда этот мальчик приехал к нам на реабилитацию, у него не было сознания, он мог только лежать в кровати с прижатыми к груди ногами. А сейчас – посмотрите на него! Зовут этого улыбчивого ребенка Фархат. Он приехал к нам из Казахстана. Дома с ним случилась беда: он закрутился на веревочных качелях. Произошло удушение.

15 июня 2021

Таня Чернобай живёт в Углегорске — это ещё один город в Донецкой области, который пережил тяжёлые бои. В 2015 году он был почти разрушен. Тогда же маленькая Таня оказалась под завалами родного дома. Девочке удалось выжить. Минно-взрывная травма — так общими словами можно назвать её диагноз. Из-за ожога 40% тела пришлось пересаживать кожу — это 32 операции.

10 июня 2021

​​Лизе Бондаренко из Горловки семь лет. Во время первого в её жизни лета, когда она только родилась, вся семья Бондаренко попала под обстрел. Тогда они вместе приехали в магазин за продуктами. Мама Татьяна погибла в ту же секунду. Папа Денис получил черепно-мозговую травму, а маленькую Лизу ранило в голову. Она чудом выжила после контузии, но мучительные боли остались у неё до сих пор.

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014