• Главная
  • Новости
  • Документальный фильм "Война глазами детей" (Нагорный Карабах, 1993)

Новости

15 октября 2020
Документальный фильм "Война глазами детей" (Нагорный Карабах, 1993)

Документальный фильм «Война глазами детей» Леонида Рошаля.

Снят в Нагорном Карабахе, в 1993 году.

В фильме использованы интервью армянских и азербайджанских детей, находящихся по разные стороны линии фронта и одинаково страдающих от войны. Этот фильм актуален и сегодня.

 

 

 

 

Другие Новости

8 сентября 2021

«Мы уже несколько лет плотно сотрудничаем с Паралимпийским комитетом Российской Федерации. Многие наши пациенты, получившие тяжелейшие травмы, лишившиеся возможности жить привычной жизнью, переходят под опеку Паралимпийского комитета.

29 июня 2021

Невозможно представить, что прошлым летом, когда этот мальчик приехал к нам на реабилитацию, у него не было сознания, он мог только лежать в кровати с прижатыми к груди ногами. А сейчас – посмотрите на него! Зовут этого улыбчивого ребенка Фархат. Он приехал к нам из Казахстана. Дома с ним случилась беда: он закрутился на веревочных качелях. Произошло удушение.

15 июня 2021

Таня Чернобай живёт в Углегорске — это ещё один город в Донецкой области, который пережил тяжёлые бои. В 2015 году он был почти разрушен. Тогда же маленькая Таня оказалась под завалами родного дома. Девочке удалось выжить. Минно-взрывная травма — так общими словами можно назвать её диагноз. Из-за ожога 40% тела пришлось пересаживать кожу — это 32 операции.

10 июня 2021

​​Лизе Бондаренко из Горловки семь лет. Во время первого в её жизни лета, когда она только родилась, вся семья Бондаренко попала под обстрел. Тогда они вместе приехали в магазин за продуктами. Мама Татьяна погибла в ту же секунду. Папа Денис получил черепно-мозговую травму, а маленькую Лизу ранило в голову. Она чудом выжила после контузии, но мучительные боли остались у неё до сих пор.

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014