• Главная
  • Новости
  • Опубликован новый раздел пациентских онлайн-школ «KIDS REHAB» об особенностях индивидуального образовательного маршрута для детей с инвалидностью

Новости

30 августа 2020
Опубликован новый раздел пациентских онлайн-школ «KIDS REHAB» об особенностях индивидуального образовательного маршрута для детей с инвалидностью

#ФондПрезидентскихГрантов

#ПрезидентскиеГранты

В преддверии 1 сентября Фонд детского доктора Рошаля записал новый раздел пациентских онлайн-школ «KIDS REHAB», который полностью посвящен организации индивидуального образовательного маршрута для детей с последствиями тяжелых травм и детей с ограниченными возможностями здоровья. Он объединяет в себе несколько видео-уроков, которые ведет врач-логопед НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Елена Александровна Аркатова.

Уроки призваны раскрыть все особенности организации индивидуального образовательного маршрута для детей, перенесших черепно-мозговую травму, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, аутического спектра и другие ограничения, требующие индивидуального подхода в обучении. В видео-уроках Елена Аркатова поднимает вопросы, касающиеся законодательных аспектов обучения, роли организаций системы здравоохранения, организации пространства в средних учебных заведениях и многое другое.

Уроки доступны на официальном youtube канале фонда по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=JmpTWy_LjVg&t=1s

Комплекс пациентских онлайн школ составляет специальный модуль телереабилитационной платформы «KIDS REHAB» для дистанционного мониторинга и сопровождения на дому детей с последствиями тяжелых черепно-мозговых и позвоночных спинно-мозговых травм. Проект  реализуется Фондом детского доктора Рошаля с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Платформа KIDS REHAB даст возможность родителям ребенка и врачам находится в тесном контакте после выписки больного из стационара и позволит поддерживать родителей тяжелобольного ребенка в принятии решений, улучшит знания об уходе и методах реабилитации на дому, обеспечит психологическую поддержку, повысит качество жизни и ускорит восстановление ребенка, снизит бремя финансовой нагрузки за счет оптимизации транспортировки и затрат на специалистов по уходу за больным ребенком.

Запуск тестовой версии платформы запланирован на октябрь 2020 года.

 

 

Другие Новости

19 октября 2020

Дорогие друзья! Стартовал этап общественного голосования за работы, представленные на соискание Премии города Москвы в области медицины. Она присуждается за эффективные, отличающиеся новизной, оригинальностью и надежностью работы врачей, ученых-медиков, организаторов здравоохранения, способствующие развитию практического здравоохранения и медицинской науки в Москве.

15 октября 2020

Документальный фильм «Война глазами детей» Леонида Рошаля. Снят в Нагорном Карабахе, в 1993 году. В фильме использованы интервью армянских и азербайджанских детей, находящихся по разные стороны линии фронта и одинаково страдающих от войны. Этот фильм актуален и сегодня.

18 сентября 2020

#ФондПрезидентскихГрантов #ПрезидентскиеГранты Фонд детского доктора Рошаля открыл большой раздел пациентских онлайн-школ «KIDS REHAB» с участием исполнительного директора Фонда, главного детского реабилитолога Москвы, д.м.н. Светланы Альбертовны Валиуллиной.

14 сентября 2020

Мама на пару минут оставила младенца на пеленальном столике, и он упал. Трехлетний ребенок уронил на себя телевизор. 10-летний мальчик неудачно затормозил на велосипеде и получил разрыв селезенки. 14-летний подросток забрался на крышу электрички, чтобы снять экстремальное видео, не удержался на движущемся вагоне и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Таких историй у травматологов сотни.

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014