• Главная
  • Новости
  • Бригада доктора Рошаля направлена в Бейрут для оказания медицинской помощи

Новости

6 августа 2020
Бригада доктора Рошаля направлена в Бейрут для оказания медицинской помощи

Возглавил бригаду директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Валерий Афанасьевич Митиш. В ее состав вошли еще шесть докторов Института: руководитель отдела анестезиологии-реанимации проф. Амчиславский Валерий Генрихович, заведующий травматологическим отделением  Никишов Сергей Олегович, заведующий нейрохирургическим отделением Исхаков Олимджан Садыкович, врач травматолог-ортопед Сидоров Сергей Владимирович, научный сотрудник отдела сочетанной травмы, детский хирург Горелик Александр Львович, врач анастезиолог-реаниматолог НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Коваленко Максим Игоревич. Врачи прибыли в Бейрут сегодня бортом МЧС России.

«Большинство интернациональных медицинских бригад работают только как спасатели и сосредоточены на оказании первой помощь. Мы оказываем именно специализированную помощь, то есть врачи работают до тех пор, пока полностью не закроют образовавшиеся раны или не заместят те дефекты мягких тканей и костей, которые возникли в результате бедствия», - отмечает Валерий Митиш.

Бригада доктора Рошаля НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы направлена в Бейрут по просьбе ливанских коллег. Работа московских врачей в месте катастрофы стала возможной благодаря поддержке Министерства здравоохранения РФ, Департамента здравоохранения Москвы, Россотрудничества, Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, Российского университета дружбы народов.

Бригада доктора Рошаля была создана после землетрясения в городе Спитаке (Армения) в 1989 году по инициативе детского хирурга Леонида Рошаля. За 30 лет бригада в разном составе выезжала в места техногенных катастроф и военных конфликтов по всему миру, включая Алжир, Индонезию, Непал, Гаити, Пакистан, Палестину. Бригада всегда была укомплектована в основном врачами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы – одного из крупнейших российских центров оказания неотложной хирургической помощи детям, имеющим уникальный опыт работы с тяжело травмированными детьми.

 

Другие Новости

19 августа 2020

Вручение благодарственного письма мэра «за активное участие в общественной жизни столицы и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Москвой и Республикой Татарстан» состоялось в рамках торжественного открытия дней культуры Татарстана в Москве, приуроченного к 100-летию образования татарской АССР, в Международном доме м.

14 августа 2020

В Подмосковье планируют разработать концепцию безопасности детства. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев по итогам встречи с Президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем и Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анной Кузнецовой.

16 июля 2020

Фонд детского доктора Рошаля и Департамент труда и соцзащиты Москвы подготовили онлайн-тест для родителей, который поможет родителям определить свой уровень знаний о детском травматизме. Детские травмы — неизбежное явление и неотъемлемый атрибут взросления любого ребенка. Малыши бегают, играют, познают мир и в процессе набивают шишки и синяки.

15 июля 2020

"Для того, чтобы понять, насколько серьезно стоит эта проблема, достаточно один раз зайти в реанимацию и посмотреть на ребенка, который лежит обездвиженный или с травмами", – сказал президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Президент Благотворительного фонда содействия в оказании медико-социальной и реабилит.

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
roshalfund@mail.ru
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014