3 и 4 октября в Санкт-Петербурге прошла ежегодная научно-практическая конференция по актуальным вопросам травматологии и ортопедии детского возраста «Турнеровские чтения», организованная Научно-исследовательским детским ортопедическим институтом им. Г.И.Турнера. На конференции были рассмотрены актуальные вопросы организации помощи, диагностики, лечения и реабилитации детей с повреждениями, заболеваниями и врожденными пороками развития опорно-двигательного аппарата.
Главный внештатный специалист детский специалист по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению, первый заместитель директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Светлана Альбертовна Валиуллина выступила на пленарном заседании с докладом «Современный подход в реабилитации детей с тяжелой травмой».
«Уже ни у кого нет сомнений в том, что комплексная реабилитация является неотъемлемой частью лечения детей с ортопедическими заболеваниями и последствиями травм. В настоящее время в Москве мы развиваем систему детской реабилитации, вобравшую в себя лучшие мировые практики и традиции отечественной медицины.Выступая на крупных научных мероприятиях в других городах, мы встречаем поддержку и понимание наших коллег, и это безусловно является одним из главных доказательств того, что мы на правильном пути», — отметила Светлана Валиуллина.
Начиная с 1986 года, НИДОИ им. Г.И.Турнера является организатором ежегодных научно-практических конференций, посвященных актуальным вопросам травматологии и ортопедии детского возраста, которые собирают специалистов из всех административных территорий России. С 2019 года формат ежегодных научно-практических конференций детских травматологов-ортопедов был тансформирован. Конференции было присвоено имя одного из основателей отечественной травматологии и ортопедии Генриха Ивановича Турнера и она официально носит название «Турнеровские чтения». Конференция проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт Петербурга, Ассоциации травматологов-ортопедов России, Ассоциации детских ортопедов-травматологов Санкт-Петербурга.
Друзья, откроем вам маленький секрет: когда к нам в гости приходят клоуны из благотворительного фонда "Доктор клоун", самыми первыми радуемся конечно же мы и (!) инструкторы ЛФК. Потому что именно они, каждый день работая с детьми, проходящими курс реабилитация, знают, каким волшебным образом работает больничная клоунада. На этой неделе магия случилась снова.
Друзья, 21 апреля мы снова встретимся с нашими замечательными друзьями из АНБО "Мототерапия". За время нашей совместной деятельности мы обрели несколько добрых традиций. Первая заключается в том, что дружная команда волонтеров-мотоциклистов проведет сразу несколько мастер-классов.
Друзья, Фонд детского доктора Рошаля много лет реализует программу "Коробка храбрости", направленную на моральную и эмоциональную поддержку маленьких пациентов, которым предстоят пугающие и болезненные процедуры. Мы, сотрудники Фонда, точно знаем, что программа эффективна, и неоднократно об этом рассказывали.
Друзья, сегодня мы хотим поговорить с вами о детях, истории которых рассказываем, но при этом не публикуем фото и видео с их участием. И вот почему. Фонд детского доктора Рошаля располагается на территории НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - Клиники доктора Рошаля.
Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
Тел./факс: +7 (977) 963-78-18