Charitable Foundation for assistance in providing medical and social and rehabilitative care for children with severe trauma and its consequences
RU / EN

Миша Р.

 

Деньги собраны: 515 000руб.

 

Лечение

30.03.2016

Радионов Миша, 12 лет, 15.11.2003 г. рождения, Крым , г. Симферополь

 

Необходимо 515 000 рублей для реабилитации Миши в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Курс реабилитации - 40 дней.

 

1 сентября 2014 г. Мишу сбила машина, в результате чего мальчик получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, диффузное аксональное повреждение головного мозга 3 степени.

 

Первый раз мальчик поступил в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии через 5 месяцев после травмы. Ребенок находился в вегетативном состоянии, имелись выраженные двигательные нарушения в виде спастического тетрапареза, псевдобульбарный синдром, резко сниженное питание.

 

В результате интенсивного курса нейрореабилитации ребенок вышел из вегетативного состояния в состояние минимального сознания с частичным пониманием речи, стал осознанно двигать руками и ногами, с каждым днем становясь все активнее, вертикализирован, высажен в кресло, начал фиксировать взгляд. Мальчик стал эмоционально реагировать на происходящее, появились глотательные движения, уменьшилась спастика, прибавил в весе.

 

Дома мама продолжала выполнять прописанную программу реабилитации, регулярно консультируясь со специалистами Института. В результате работы у мальчика появилась хорошая чувствительность тела, целенаправленные движения конечностями. Он стал следить за предметами (правда, в ограниченном диапазоне), выполнять простые инструкции при проведении ЛФК. У Миши увеличилось время нахождения в вертикальном положении. Он начал глотать, что позволило постепенно увеличить объем кормления через рот.

 

Второй курс реабилитации в НИИ НДХиТ прошел через 1год 2 месяца после травмы. В результате интенсивной работы специалистов когнитивной и двигательной реабилитации у мальчика увеличились эмоциональные реакции - стал чаще улыбаться, улучшилось зрительное и слуховое сосредоточение, появились гортанные звуки, стал лучше удерживать голову и уменьшился наклон влево, немного снизилась спастичность, расширился объем кормления через рот.

 

Не смотря на положительную динамику, у Миши сохраняется грубый когнитивный и двигательный дефицит, Он нуждается в повторных курсах реабилитации в условиях НИИ неотложной деткой хирургии и травматологии.

Our children 2018