Наши дети

Мощенко Глеб
Возраст: 14 лет
Диагноз: Последствия ТСТ, в том числе закрытая ПСМТ, переломовывих С6-С7 с деформацией позвоночного столба, ушиб и сдавление спинного мозга. Frankel A. Компрессионно-оскольчатые переломы Th1,2,3. Верхний парапарез. Нижняя параплегия. Нарушение функции тазовых органов. Канюленоситель.
 
Мальчик получил травму в ДТП 25.12.16 - пассажир автомобиля, спал на заднем сидении, не был пристегнут. Доставлен в бахчисарайскую ЦРБ. выполнена лапаротомия, спленэктомия, аутотрансплантация селезенки, дренирование брюшной полости.
 
26.12.16 переведен в РДКБ г. Симферополь. 27.12 наложено скелетное вытяжение за теменные бугры. 30.12.16 проведена нейрохирургическая операция: дискэктомия С6-С7, открытое вправление переломо-вывиха С6-С7. Межтеловой корпородез. Платинг С6-С7. Проконсультирован специалистами НИИ НДХиТ, госпитализирован для дальнейшего лечения и проведения курса реабилитации.
 
В клинике пациент переведен на режим интермиттирующих катетеризаций любрицированными катетерами, высажен в кресло-коляску с углом наклона спинки 70 градусов; самостоятельному передвигается в нем. Обучен технике компенсаторных поворотов на бока, может поворачиваться самостоятельно с небольшой поддержкой. Удерживает положение «лежа на животе», стоя на локтях продолжительное время без потери равновесия. Высажен в инвалидное кресло положение «сидя со свешанными ногами», удерживает положение самостоятельно с опорой на руки непродолжительное время. Увеличилась сила мышц задней поверхности плеча. Увеличилась силовая выносливость мышц плечевого пояса и спины. Мальчик более уверенно удерживает равновесие в различных исходных положениях. Восстановлен полный объем активных движений в плечевых суставах.
 
Несмотря на положительную динамику, у мальчика сохраняется выраженный двигательный дефицит в виде верхнего грубого дистального пареза, нижней параплегии и нарушения функции тазовых органов.
 
В апреле 2017 года проводился повторный курс реабилитации в условиях НИИ НДХиТ, в результате которого мальчик может сам поднимать руки и контролировать сгибание в локтевых суставах. К сожалению, на этом курсе реабилитации, из-за отсутствия систематических занятий дома, не удалось достичь планируемых результатов. При вертикализации на угол выше 50 градусов через непродолжительное время у ребенка развивается ортостатический криз, в связи с чем реабилитационной командой было принято решение об отмене тренировки на роботизированном комплексе Locomat. По той же причине ребенок не может сидеть с прямой спинкой, и, в совокупности со слабостью верхних конечностей и недостаточным моторным контролем туловища, не может обучиться самостоятельному пересаживанию в кресло-коляску. Ребенок самостоятельно поворачивается на бока, может выйти в стойку "упор на предплечья", отжаться от пола. Может передвигать себя в кресле каталке по ровной поверхности непродолжительное время.
Стоимость реабилитации составила 540430 рублей.
 
Расходы за реабилитацию ребенка взял на себя Фонд детского доктора Рошаля за счет благотворительных средств Директора группы компаний Телетрейд Чернобая В.А.

Отправьте СМС со словом РОШАЛЬФОНД пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами) на номер

3443

Пожертвования через электронные платежные системы:

qiwi

8 (985) 999-42-41

Яндекс Деньги

4100 1556 2589 817

PayPal

PayPal.me/travma

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2, к.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
info@roshalfund.com
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014