Наши дети

Разенко Анастасия
Возраст: -
В Ставрополье жила счастливая семья - мама, папа и двое детей (девочка и мальчик). Весной 2015 года девочка почувствовала себя плохо - очень болела голова, слабость, подступила тошнота. После различных исследований ребенок был отправлен в Ставропольскую Клиническую Больницу, где прооперирован по поводу артерио-венозной мальформации головного мозга. Осенью того же года у ребенка произошел эпилептический приступ, во время которого остановилось дыхание - клиническая смерть.
 
Через некоторое время, когда стабилизировалась ситуация, мама девочки забрала ее домой, где окружила девочку заботой, любовью и, несмотря на все прогнозы, надеждой на будущее. Как могла семья ухаживала за ребенком в вегетативном состоянии - они садились вместе кушать, вместе смотрели телевизор, приходили в гости бабушки, вместе читали книжки, но гулять не ходили - опасались инфекций и простуд. Ситуация никак не менялась...
 
Обращение семьи в различные реабилитационные центры приносили только разочарования - везде отказ (ведь ребенок очень тяжелый) и только совет - отдать ребенка в хоспис или полиативное отделение, где девочка будет находиться без мамы.
 
Мама Насти, Марина не только обращалась в различные медицинские центры, но и искала других людей, в чьих семьях есть такие тяжело больные дети. Как известно, надежда умирает последней, и судьба свела семью Насти с семьей мальчика из Крыма с последствиями тяжелой черепно-мозговой травмы, уже дважды проходившего курс лечения и реабилитации в НИИ НДХ и Т.
 
И Марина с тайной надеждой написала письмо в Фонд с просьбой о помощи. В октябре 2016 года ребенок был госпитализирован вместе с мамой на диагностику и составление программы реабилитации в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. За три недели пребывания в институте ребенку, который не может ни описать свое состояние, ни показать, где у нее болит, проведено детальное обследование, поставлена гастростома для обеспечения адекватного кормления (до этого у ребенка на протяжении всего времени стоял назогастральный зонд и не обеспечивалось полноценное питание), осуществлена заменена трахеастома. Проведена диагностика всеми членами междисциплинарной реабилитационной команды, подобрана программа реабилитации. Девочка вертикализирована, высажена в коляску, подобраны ортезы. Была подобрана программа реабилитации с четкими рекомендациями по занятиям в домашних условиях.
 
Марина за эти недели узнала больше, чем за прошедший год дома. А главное, она поняла, что создавая правильный стимульный коридор для развития ребенка, можно бороться с ее заболеванием.
Девочка начала улыбаться, реагировать на окуружающих. Фонд детского доктора Рошаля взял на себя финансирование данной госпитализации.

Отправьте СМС со словом РОШАЛЬФОНД пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами) на номер

3443

Пожертвования через электронные платежные системы:

qiwi

8 (985) 999-42-41

Яндекс Деньги

4100 1556 2589 817

PayPal

PayPal.me/travma

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2, к.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
info@roshalfund.com
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014