Наши дети

Абдиев Ислам
Возраст: -
Семья Ислама, как и все, с нетерпением ждали встречу Нового 2015 года. Но 31 декабря он вместе с мамой попадает в аварию. В момент ДТП мальчик находился на руках у мамы на заднем сиденье автомобиля. Новый год Ислам встретил в Челябинской детской больнице с диагнозом: «Тяжелая сочетанная травма: закрытая черепно-мозговая травма. Перелом свода черепа. Ушиб головного мозга легкой степени. Позвоночно-спинномозговая травма: неосложненный компрессионный перелом позвоночника. Ушиб грудного отдела позвоночника с ушибом спинного мозга. Нижний парапарез. Нарушение функции тазовых органов по типу задержки. Ушиб правого легкого».
 
За полтора года после аварии реабилитационных мероприятий ребенку практически не проводилось. Мальчик не был высажен в коляску, ни разу не вертикализован.
 
Родители обратились в Фонд детского доктора Рошаля с просьбой помочь в проведении реабилитации, в результате чего была организована госпитализация ребенка в НИИ неотложной детской хирурги и травматологии.
 
Первый полноценный курс реабилитации мальчику был проведен в НИИ НДХиТ в августе-сентябре 2016 года. Единственное, что мог делать ребенок - это поворачиваться на бок и на живот, непродолжительное время удерживать корпус без дополнительной опоры на руки в исходном положении сидя, однако, самостоятельно не садился.
 
В комплексную программу реабилитации, проводимой в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии входили: массаж нижних конечностей и поясничной области; индивидуальные занятия ЛФК - пассивная вертикализация на поворотном столе до угла 80 градусов, ЛГ по восстанавливающим методикам с элементами Vojta-терапии и PNF, комплекс общеразвивающих упражнений в игровой форме, аэробная тренировка на тренажере Thera-trainer верхними конечностями; работа педагога-дефектолога; комплексная физиотерапия (трофическая на область грудного и поясничного отдела позвоночника, стимулирующая на область проекции мочевого пузыря и на область нижних конечностей, проведена ортопедическая коррекция. В результате реабилитационных процедур у Ислама увеличилась толерантность к физическим нагрузкам, общая выносливость и сила мышц верхних конечностей. Ребенок научился компенсаторно удерживать колено-кистевую стойку, усилилась реакция нижних конечностей на внешний раздражитель, хотя самостоятельных движений нижними конечностями отмечено не было.
 
После курса реабилитации Ислам показал хорошую динамику: он удерживает положение на столе - вертикализаторе до 80 градусов. Малышу подобран переднеопорный вертикализатор, на котором он обучен самостоятельному перемещению. Высажен в коляску.
 
Курс реабилитации был оплачена Благотворительным фондом содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями (Фонд детского доктора Рошаля).

Отправьте СМС со словом РОШАЛЬФОНД пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами) на номер

3443

Пожертвования через электронные платежные системы:

qiwi

8 (985) 999-42-41

Яндекс Деньги

4100 1556 2589 817

PayPal

PayPal.me/travma

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2, к.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
info@roshalfund.com
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014