Наши дети

Николай Г.
Возраст: 16 лет

Нужно собрать

400000

Во время летнего отдыха 01.07.18 подросток получил травму ныряльщика – повреждение позвоночника и спинного мозга на уровне С4 – С5 сегментов. Сразу после травмы у Николая отмечалось отсутствие движений в верхних и нижних конечностях, нарушение функции тазовых органов по типу задержки, невозможность экскурсии грудной клетки. Мальчик переведен на ИВЛ, доставлен в стационар, где установлена трахеостомическая трубка и проведена нейрохирургическая операция по декомпрессии спинного мозга и стабилизации позвоночного столба. После стабилизации состояния подросток проходил реабилитацию в Клиническом Институте Мозга. Трахеостома удалена 08.10. В январе 2019 года Николай госпитализирован в НИИ НДХиТ для проведения курса реабилитации с диагнозом: Последствия ПСМТ 01.07.18. Постравматическая миелопатия на уровне С4 - С5. Верхний глубокий парапарез до плегии в дистальных отделах. Нижняя параплегия. Нарушение функции тазовых органов. Пристеночный тромбоз правой бедренной вены в средней и нижней трети. Прогрессирующий оссифицирующий миозит верхней трети бедра с обеих сторон, мышц таза и ягодичной области. Белково-энергетическая недостаточность. Анемия легкой степени. Психо-эмоциональные расстройства.

За курс реабилитации мальчик высажен в кресло-коляску с углом наклона спинки 60 градусов. Сидит симметрично, спина плотно прилегает к спинке кресла. Ноги в вынужденном положении из-за тугоподвижности в тазобедренных суставах. Ребенок вертикализирован до 70 градусов. Вертикальную нагрузку переносит адекватно. Научился самостоятельному повороту плечевого пояса, но, тем не менее, необходима значительная ассистенция для пассивного поворота таза. Улучшились манипуляторные функции верхних конечностей. В тазобедренных суставах наблюдается увеличение объема движения на 10 градусов. На момент выписки тромбы лизировались, белково-энергетическая недостаточность и анемия купированы.

Несмотря на выраженную положительную динамику, у ребенка сохраняются выраженный двигательный дефицит, оссифицирующий миозит и нарушение функции тазовых органов. Николай нуждается в повторном курсе реабилитации. Мама обратилась в Фонд с просьбой оказать финансовую помощь в реабилитации ребенка в условиях НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Отправьте СМС со словом РОШАЛЬФОНД пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами) на номер

3443

Пожертвования через электронные платежные системы:

qiwi

8 (985) 999-42-41

Яндекс Деньги

4100 1556 2589 817

PayPal

PayPal.me/travma

Программы фонда

Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями

Россия, 119180, г. Москва, ул. М.Якиманка, д.22, стр.2, к.2
Тел./факс: +7 (495) 959-11-97
info@roshalfund.com
© Фонд детского доктора Рошаля, 2014